沈阳味道

人在江湖 江湖见面

在沈阳的一家潮汕面馆里,每一碗面都充满了漂泊的味道,你想尝一尝么?

没有过多的装饰,三面灰色水泥墙在街边围成一家面馆儿。老板叫溥桀,是名归乡的游子,闯荡了半生,如今决定在这里以面会友。沙茶面、竹升面、虾籽捞面......每一种味道都跨过2500多公里,见山,见水,与食客在这里见面。

2021/03/19

北平面馆

深埋市井寻常味 沉浮酸甜苦辣情

往往越是平常无奇的东西就是身边的美食,一碗汤面时常让我们吃的暖心暖胃酣畅淋漓,无关身份的高低的味道赋予全身心的满足感。在北平面馆,吃的是一碗面的温饱,品的却是历经生活酸甜苦辣的长情!

2021/03/19

风雨廿年 温暖如初

沉浮与冷暖之间 被赋予时光的味道

我们时而向往寒夜,乘着北风,窥探城市的另一面……

2021/03/18

“一面一世界 一味伴余生”——重庆万州老面馆

美女你吃啥子

当喧哗和白昼一起谢幕,伴随着漆黑而来的饥饿带来安全感,让我放松下来,此时只想吃一种简单的食物。

2021/03/18

“再来一碗热干面”——匠记面馆

时光交错 一面如旧

匠记面馆,位于大东区凯翔一街56号。老板是一名90后,因为爱做美食,又不想朝九晚五地上班,于是开了这家面馆。对于面,每个人都有自己的喜好,但在这家面馆,热干面却受到了几乎所有顾客的偏爱。面细少辣,麻酱不干,这是对热干面的本地化改造。麻酱的浓香配合面条的劲道,入口就满足了味觉的所有期待。店里的环境也别具一格,电影海报、玩具手办、缝纫机、收音机……这些童年的记忆填满了面馆的犄角旮旯,恍惚间,时光交错,一面如旧。

2021/03/18