行摄沈阳

带你看未来城市

辽宁省城市更新暨第九届中国(沈阳)城博会将于5月13日举行。沈阳网、沈报全媒体记者孙佳妮摄。

2021/05/12

学党史 品书香 中共满洲省委旧址纪念馆红色书房

学党史 品书香 5月10日,中共满洲省委旧址纪念馆红色书房,青年党员、市民正在翻阅党史相关书籍。纪念馆在游客服务中心设立党史学习教育红色专区,放置党史党建书籍、图片和画册,吸引了不少党员、市民前来学习。沈阳网、沈报全媒体记者李浩摄。

2021/05/11

盛京使者在行动!共护母亲河

沈阳市志愿服务联合会在五里河公园点位进行“百人净滩 共护母亲河”活动,百余名志愿者进行清捡河畔垃圾、水质量检测、公共设施擦拭、摆放共享单车等活动。沈阳网、沈报全媒体记者李浩摄于海文。

2021/05/10

沈阳公园上新了——中德公园

公园位于沈阳经济技术开发区开发22号路与浑河24街东南侧,占地总面积38.3万平方米,其中水域面积10.5万平方米,陆域面积27.8万平方米。

2021/05/08

夜幕下的空中雕塑公园

消退的人潮和通明的霓虹,为热闹了一天的城市按下了慢放键。

2021/05/07

五月伊始 踏春丁香湖

绿草茵茵 碧水汤汤

2021/05/06

燃!沈报团队闪亮沈阳职工工间操舞台

4月29日,由沈阳市总工会主办,铁西区总工会 、沈阳市工会事务与职工服务中心承办的“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”2021年沈阳市职工工间操(全健排舞)展演在中国工业博物馆门前广场举行。在16支参演团队中沈阳日报社工会代表沈阳市教科文卫工会“出战”。

2021/04/30

五一假期,沈阳鸟岛将带你领略自然之美

五一期间,在天气允许的情况下,游客去沈阳鸟岛能够欣赏到丹顶鹤放飞、孔雀放飞、鸿雁巡游三项鸟类行为展示,在近距离观察鸟类各种行为的同时,实地学习鸟类知识。

2021/04/29

清福陵,又称沈阳东陵,清太祖努尔哈赤的陵墓

清福陵,又称沈阳东陵,位于沈阳东郊的东陵公园内,是清太祖努尔哈赤的陵墓,因地处沈阳东郊,故又称东陵,为盛京三陵之一。福陵初建时,只称作“先汗陵”或“太祖陵”,另有努尔哈赤的后妃叶赫那拉氏、乌拉那拉氏等人葬于此处。天聪三年(1629年)将皇太极生母叶赫那拉氏从东京尼亚满山迁至福陵。 [2] 崇德元年(1636年)定名为“福陵”。陵墓到顺治八年(1651年)基本建成,后来在康熙(1662-1722年)和乾隆(1736-1795年)年间又续有增建。

2021/04/28

山峰秀美的马耳山——沈阳南部第一高峰

沈阳马耳山,位于苏家屯区姚千街道,规划面积39.35平方公里,与本溪、辽阳毗邻,距沈阳市区28公里,距桃仙机场15公里,距沈丹高速公路杨千出口7.5公里。马耳山因山有两峰,并排矗立,酷似马的两个耳朵,因此得名。

2021/04/27