行摄沈阳

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

荷花生长已经进入盛花期,池塘边凉爽惬意,赏荷,消暑好去处。

2021/07/27

百年风华 艺心向党|第七届浑河岸交响音乐节盛大开幕

2021年7月22日19时,第七届浑河岸交响音乐节在和平区沈水湾公园云飏阁开幕。首场演出“激情夏夜·哈响浑河之畔”专场音乐会由哈尔滨交响乐团精彩呈现。沈阳网、沈报全媒体记者孙佳妮

2021/07/23

中国中铁建设者全力推进沈阳中德园重点工程建设

连日来,沈阳持续高温天气,户外温度连续多日达到31℃以上。7月21日,记者在中国中铁沈阳中德园项目大彰线互通立交新建工程施工现场看到,数十名工人依然浑汗如雨,顶着酷热天气,奋战在建设生产第一线。他们正在进行的是桥梁主体及附属设施安装作业。虽然天气炎热,但工作人员在操作过程中依然全神贯注、一丝不苟。

2021/07/22

沈阳日报童声合唱团演出画面亮相央视《新闻联播》

7月18日、19日,“共迎未来”中外人文交流小使者迎冬奥倒计时200天活动在张家口国际会展中心举办,千余名中外人文交流小使者参加了展演。本次活动由北京冬奥组委、教育部联合主办,来自国内北京、河北、重庆、四川、辽宁、湖北等地约800名中小学生及国外青少年代表参加演出、观看展演,共同迎接北京2022年冬奥会倒计时200天的到来,并向全世界发出2022年相约北京的盛情邀请。活动中,沈阳日报童声合唱受邀演唱《We Are The World》,作为整台演出最受关注的节目,他们的表演画面还登上了《新闻联播》。

2021/07/21

郎朗:给家乡观众带来一场世界级水准的演出

7月18日晚,世界顶级钢琴大师郎朗,带着最新巡演“‘乐至人心’——郎朗 · 巴赫《哥德堡变奏曲》独奏音乐会”亮相盛京大剧院。

2021/07/19

一座残塔 两甬石碑 解沈城千年之谜

石佛寺塔保护修缮工程列入沈阳市历史文化名城保护行动重点项目清单;同年纳入沈阳市文化旅游业“十四五”发展规划。

2021/07/16

“见证我成长 起立为你鼓掌”

和平一校六年级举办了各具特色的毕业典礼。六年一班全体同学们唱起了大家联手改编的毕业歌曲《和你一样》,携手回忆六年快乐的小学时光,感恩班主任朱晓棠老师、感恩母校六年来充满爱的陪伴与培养。

2021/07/15

夏日是荷花盛开的季节

荷花是中国的十大名花之一,它又名莲花、水芙蓉等,属于睡莲科目,是莲科的多年水生草本花卉,花期一般在夏季。它的根茎内部有通气孔道,叶片呈圆形,表面颜色为深绿色。它的花朵颜色丰富,有粉色、白色、红色和紫色等多种颜色。荷花适宜生长在水面平静的浅水、池塘等环境中,对阳光和温度的要求比较高。

2021/07/14