您当前的位置 :视频 > 专题 > 老房子 > 寻那些事 正文
    盛京三陵总理事务署,是总管永陵、福陵、昭陵事务的办公场所,与礼、户、兵、刑、工五部并列。总理事务大臣由盛京将军兼任,后归属东三省总督。
    2015-09-21
    清代爱新觉罗家氏祭天,在静室祀社稷诸神祗,名曰堂子。堂子在满族语中就是神庙的意思,在清朝皇族爱新觉罗家族里,是用来祭祀的场所。
    2015-08-06
    提起肃王府巷,哪怕是地道的沈阳人,十有八九也不知道确切位置在哪里。肃王府巷地块征收即将结束,几座民国老宅,是拆是留?
    2015-08-06
    二四、工人村、三台子等地的红色砖混大楼,在二十年前的沈阳城林立,然而随着城市的发展和建设,绝大多数红楼都已经拆迁消失。
    2015-07-31
    在沈阳市第十七中学的东侧,有一个隐约能看见顶部的小楼,它独特的欧式设计风格引人注意。这座建筑大门紧锁,南面的墙上挂着原奉天省咨议局大楼的牌子。
    2015-05-13
    斗转星移,世事变迁,老建筑经历了别样的“百年孤独”。至今这个楼是谁建的、谁居住,仍然无人能说得清楚,附近的居民也只知道它叫“英国楼”。
    2015-04-29
    暂无更多页