您当前的位置 :视频 > 专题 > 老房子 > 寻那些人 正文
    赵尔巽是个耐人寻味的人物,他经历了国家动荡、政局颓败、朝代更迭的晚清与民国时期。做为政客与史学家的他,人生极富传奇色彩,一世宦海打拼,既有维护封建王朝的愚昧,也有值得肯定的爱国、重教之举。
    2015-09-21
    在民间传说中,盛京堂子里除了“迎神亭”、“尚锡神亭”、“飨殿”外,还建有一个小庙,里面供奉的是一位无头的明朝邓姓将军。与此传说相对应的是,盛京堂子早年曾被称呼为“邓大人庙”,其地也叫“邓大人胡同”。
    2015-08-06
    吴景濂,辽宁宁远人,中华民国时期著名政治家。甲午战争后,吴景濂支持维新派图强救国的主张,在家乡开馆布学,研授新学,培养学生。在民国政坛上,吴景濂是一位举足轻重的人物,四次出任国会议长,一生几度大起大落。
    2015-05-20
    在历史发展的长河中,40年时间并不长,但在一个人的生命中,40年几乎就是人的一生。杜格尔德是位传教士,他本着传播上帝福音的使命来到中国,但却用精湛的医术拯救了无数人的生命,缓解了无数人的痛苦,更为重要的是,通过他的辛勤劳动,搭建起沟通东西方文化的桥梁,加速了现代西医在东北地区的传播,这一点可能更值得我们注意。
    2015-05-13
    辰野金吾,(1854~1919)建筑学家。工学寮毕业后赴英国留学,回国后任东京帝国大学工科学部长。其设计有东京站、日本银行总部等,为东京市的西洋式建筑物的兴建做出贡献。
    2015-05-06
    杨一辰, 1905年1月28日出生于山东省金乡县杨瓦屋村。1919年五四运动时,他怀着满腔热情投入运动的浪潮中,参加省城外交后援会,任该会评议员。1920年考入山东省立第一师范学校。这时,他结识了比他高两级、后来成为中共"一大"代表、山东省党的创始人之一的王烬美,受到共产主义思想启迪。1925年考入北京大学预科,受到进步思想熏陶,他十分崇敬在中国传播马克思主义的先驱--李大钊。
    2015-04-29
    暂无更多页