您当前的位置 :视频 > 专题 > 老房子 > 城里故事 正文
    沈水之阳,紫气东来。遥望千百年历史,沈阳与数次国家命运有着冥冥之中的特殊情怀,沈阳有着诸多第一次,让人自豪也让人光荣。
    2015-08-06
    作为一座古都,历史上的沈阳留下不少老地名。虽然几百年来城市不断发展建设,但提起某地,不少上了岁数的老沈阳人张口说出的,仍是那里早年间的名字。
    2015-07-31
    2015年4月24日,由沈阳日报报业集团沈阳网出品的大型专题纪录片《寻城》第一集《百年商埠地》一推出,立刻吸引了众人好奇的目光。随着第二集《红色善邻路》、第三集《同泽北街4号》、第四集《魂系医者楼》、第五集《雕窗密谈》的接连亮相,引来一片赞扬之声。
    2015-06-24
    浑河右岸的和平区罗士圈地区,曾经是沈阳的棚户区之一。2005年春,罗士圈地区大片的“扒拉房”被夷为平地。当年4月21日,人们在拆迁现场平整土地时,挖出了7个沉重的“炮弹”。当地警方接警后,立即出警调查。
    2015-05-20
    嘉庆年间的沈阳是东北最重要的商业贸易中心和物资集散地。沈阳距林区较近,所以城内有不少出售木材的市场,方城内有木行胡同。城外的木行有好几处,大西门外、大北门外,方城东南角外皆有。浑河岸边,也有售卖原木的市场,叫“木厂”,现在沈阳城东上木厂、下木厂的地名便是由此而来。
    2015-05-20
    翻看沈阳的历史,甚至中国的历史,可知中古以来,倒确实每逢甲午年,一般都有些大事件发生。尤其是780年来,沈阳人经历的那十三个甲午,几乎每次都与大历史波谲云诡的背景相交集,在史册中隐隐生辉作响。
    2015-05-13
    暂无更多页