一粒米 一个人

创新农业的典范

张爱忠,沈阳人,锡伯族,通过创业农业产业园、稻田画、开心农场等乡村旅游项目,解决20000人次就业,帮助农民增收创收,也让沈阳的农业得到了扎实的发展和创新。

2017-11-17

洪家光——飞天大侠 责任千斤

沈阳人的航空梦

沈阳黎明航空发动机有限责任公司首席技能专家,立志打破技术壁垒。

2017-11-15

家在路上

115路公交车驾驶员邹志丹

她在平凡的岗位工作12年,驾驶公交车里程相当于环绕赤道15圈,累计服务2000万人次,做到零事故、零风险。

2017-11-13

缘爱沈阳

跨国恋夫妻的沈阳情节

罗马尼亚人安迪来到沈阳当女婿,会发生什么有趣的事情?

2017-11-10

工人的儿子——马超

建设沈阳的基层工人

基层工人在基层岗位上的坚守与奉献。

2017-11-08

关外有皇城

沈阳故宫资深讲解员:王思瑶

沈水之阳,龙翔之地,盛世帝京。268年王朝更替,留下的是一笔宝贵的文化财富,也是永远的历史印记。

2017-11-06

闪耀世界艺术舞台:郎朗

钢琴王子 闪耀世界

1982年6月14日出生于辽宁省沈阳市沈河区,钢琴演奏者,毕业于美国柯蒂斯音乐学院。

2017-11-01

拍电影爱沈阳:老于

用镜头记录沈阳

通过影视创作,弘扬、继承优秀的革命传统;展现沈阳日新月异的变化;珍惜当下的幸福生活,憧憬对未来美好生活的向往。

2017-11-01

毕业生:张鑫 徐向南

为缘寻找 为爱坚守

张鑫,辽宁大学研究生,结缘沈阳,要成为新沈阳人。徐向南,辽宁大学毕业生,生在沈阳,要助力沈阳文化发展。

2017-10-27

城市舞者

对舞者来说 这是他们自由的舞台

伴随着沈阳的发展,城市文化兼容并包,不同的艺术碰撞,产生了各自的个性,他们一起汇聚成沈阳这座城市的精神。

2017-10-26