沈阳味道

《寻城》第三季宣传片

寻城 探索城中美好

寻城第三季,5月18日与你相约。

2017-04-12

刀尖上的舞蹈

来沈阳,总要看眼他的手艺

匠人,就是靠手艺吃饭的人。
侯国安是一个木雕匠人。四十多年来,刨花儿和木屑都是他的日常,退休也不能让他们分开。
在公众面前,他默默无闻了一辈子。不过,他的作品应该是每个到沈阳来的人都看过的……

2017-03-21

美国演员Rachel这样看沈阳

美丽、热情、空气好!

美国音乐剧演员Rachel来到沈阳指导孩子们表演音乐剧。期间对于沈阳的城市风貌,她有这样的印象。

2017-03-10

人,因勇敢而自由

滑翔伞世界冠军:狮子王马强

2009年至2015年间,马强连续六次入选中国国家滑翔伞集训队,曾创造滑翔伞长途越野飞行记录,打破欧美国家多年垄断,两次荣获滑翔伞世界冠军,两次个人总成绩世界排名第一位,成为首位获此殊荣的亚洲人。

2017-03-10

独家揭秘雷锋在沈阳陪小朋友的故事

珍贵资料首次公开

赵惠中回忆,他的父亲赵琪当时任沈阳军区工程兵司令部政治部宣传处副处长。由于部队刚从丹东调入沈阳,暂时没有房子安置家属,所以赵惠中一家只好先在苏家屯居住。1961年7月27日,学校放暑假期间,正念小学三年级的赵惠中第一次来到位于和平区的工程兵司令部军人宿舍看父亲。晚上,父亲带来一个小战士,并对他说:“这是雷锋叔叔,今天晚上和我们住在一起。”

2017-03-05