沈阳味道

风味盛京:沈阳大舞台麻花油炸糕

“历久弥新 念念不忘”

听说大舞台麻花油炸糕恢复营业了,老沈阳们从四面八方赶来,就为尝一尝这消失了三十多年的沈阳老风味,“那时候我还是小伙儿,他也是小伙儿,今年都79了,再不吃吃不着了”,让老人们牵肠挂肚,念念不忘的究竟是什么样的美味?

2019/02/27

“冰天雪地也是金山银山”网络视频大赛开始了

大美辽宁 冰雪魅力

投稿日期截至2月28日,比赛详情参见APP

2019/02/22

大美沈阳——冰天雪地也是金山银山

手绘沈阳雪景

雪后的沈阳美得教人窒息,瑞雪通常会将沈阳从现代化的大都市一夜之间变回盛京。庄严的故宫、繁华的中街、浪漫的小南教堂等在飘飘的雪花下中重新熠熠生辉。这才是沈阳独有的金山银山。

2019/02/22

坚守冰场29年 留住家门口的金山银山

冰天雪地也是金山银山

沈阳万柳塘公园是沈阳最早的公园之一,每年到了冬天,公园里的人工湖就冻得结结实实,变成了一个天然的滑冰场。赵大哥打理这片冰场,已经29个年头了。来这里滑冰玩耍的,下至几岁的孩童,上至八十多岁的老人,不仅是沈阳人,更多的是外地游客。赵大哥说,沈阳有着得天独厚的冰雪资源,冰雪运动不仅是很好的运动项目,也是一项很好的旅游资源,希望以后能加大投入,把冰天雪地真正变成金山银山。

2019/02/21