沈阳味道

【非常巷陌】西关回回营

如果你想再来点烧烤,我们要从白天说起。

夜幕降临、市井里弄、平常巷陌。城市的烟火气就躲在这里。虽然最有人情味的小道就在你家楼下,我们还是想走远点儿,带你看看沈阳的——非常巷陌。

2020/08/26

最美沈阳城 非常什字街

生活在这里的人们赋予了它时尚与文艺

        沈阳有很多古老的街道,大什字街只是其中的一条。关于它名字的来源,可能只是因为当初修建时的“十字”形布局。
        它是一条普通的街道,因为生活在这里的人们和生活在别的街道的人们并没有什么不同。它又是一条特殊的街道,因为他有自己的历史和现在。
        三百多年前,进京赶考的考生们曾经满怀期待地走在这条街道上,去魁星楼拜谒是出发前必不可少的仪式,以此祈求科举考试榜上有名。
        三百年后,衣着光鲜时尚的俊男靓女们也满怀期待地穿过这条街道,他们不再忐忑,完全放松,因为这是通往美食、购物、玩乐的休闲之路。
        在路边支桌子写作业的学生,躺在树下电动车上等活儿的建筑工人,我的镜头里从不避讳他们的出现,无论他们是专注、是惬意或者是不耐烦、是疲倦,这都是生动的、真实的生活。
        在大什字街,还隐藏着一处充满文艺气息的创意园。这里曾开过新车的上市发布会,也开过蛋糕的新品发布会,还会不定时的有旧书交易市集。
        铁锚1956文创园的前身是沈阳纱布厂,曾经这里出产的纱布亚洲数量第一,那些出入厂房的纱布厂工人想必也曾是满怀期待。如今,这里的厂房被灯火点缀,裸露的砖墙和钢铁都显得迷人且浪漫。即使没有什么发布会,没有什么市集,来这里走一走,拍张照片,心情也变得平静而温和,一切都美好了起来!
        由此看来,这始终都是一条让人满怀期待的非常巷陌。

2020/08/06

一路向北 啤酒免费!带你打卡沈阳最大最火夜市

即日起至10月7日,相约每天17:00-22:00

全城看沈北,夜生活新方向!7月18日晚,“炫动沈北”2020(燕京啤酒)文化嘉年华开幕!从即日起至10月7日,每天17:00-22:00,沈阳最大最火的夜市等你狂欢。本次活动由中共沈北新区委员会和沈北新区人民政府主办,辽宁文旅集团与辽宁文化旅游协会承办。

2020/07/19