沈阳味道

游一湾沈水,看两岸风光

沈阳广播电视台和您一起看沈阳 爱家乡

7月18号晚,浑河北岸1号码头灯光璀璨,焰火缤纷。一号码头嘉年华活动中,300名沈阳广播电视台忠实观众,作为首批幸运乘客,登上家乡台以品牌栏目命名的“沈视早报号”和“直播生活号”游船,沈视主播客串导游,与热心观众游船戏水,共赏一河两岸的迷人夜色。 浑河古称辽水,又称沈水,是沈阳人引以为傲的母亲河,我们习惯于在岸上欣赏她,赞美她,但大部分沈阳人都没有机会在游船上欣赏她的美丽景致。如今,浑河两岸已成长为沈阳新中心,各式桥梁横跨两岸,标志性建筑拔地而起,换个角度看浑河,上船看一看我们身边熟悉的场景,不一样的美丽,别致的美丽。 7月18号首个夜航启动后,市民将有更多机会登上“沈视早报号”和“直播生活号”。浑河航运公司将在白天和夜晚都安排多个班次,沈阳广播电视台也将不定期将派编辑记者主持人登船采访报道,也许能与您心爱的主持人不期而遇!

2017-07-20

《大咖说》光明弗至 笃行弗止

何伟先生分享他的人生故事

何伟,何氏眼科创始人,据央视等媒体报道,坚守二十余年,累计为3000万人次提供眼健康服务,为全国免费培训基层医生5万人,为贫困患者累计减免医疗费用1.97亿元。这是何伟和他的光明事业数据。近日,何伟先生做客《大咖说》讲述他的人生故事,分享对家庭、事业和梦想的感悟 。

2017-05-09

《雅集》笔守一城 画说沈阳

画家吕洪臣谈绘画

吕洪臣, 1960年3月生于沈阳,毕业于鲁迅美术学院,沈阳日报书画院院长,沈阳日报美术馆馆长。《画说老沈阳》创作者。吕洪臣先生来到《雅集》做客,分享30年间画说沈阳的点滴故事,讲述他对沈阳这座城市的情怀。

2017-05-09

《寻城》第三季宣传片

寻城 探索城中美好

寻城第三季,5月18日与你相约。

2017-04-12

刀尖上的舞蹈

来沈阳,总要看眼他的手艺

匠人,就是靠手艺吃饭的人。
侯国安是一个木雕匠人。四十多年来,刨花儿和木屑都是他的日常,退休也不能让他们分开。
在公众面前,他默默无闻了一辈子。不过,他的作品应该是每个到沈阳来的人都看过的……

2017-03-21