沈阳味道

“爱上大沈阳”—— 第二届外国人眼中的沈阳主题晚会

外国人为你讲述精彩的沈阳故事

整场晚会以在沈外国人为主,讲述他们在沈阳生活、学习和创业的故事,歌唱在沈阳的归属感和自豪感。

2017/12/12

我是沈阳人:胡静琴

沈阳市和平区文安路社区党委书记

她把一个普通社区建成“全国和谐示范社区”,同时个人获得“辽宁省五一劳动奖章”、“辽宁省好干部”、“沈阳市劳动模范”等40项荣誉称号。

2017/10/10

我是沈阳人:庞继景

世界基因治疗知名专家、中国视网膜疾病基因治疗领军人物、美国佛罗里达大学眼科研究系、沈阳人庞继景。

2017/10/10

我是沈阳人:刘月明

沈阳故宫博物院讲解员

从业6年,讲解近5000场,因表现优秀,多次被评为沈阳故宫博物院先进工作者并获得年度贡献奖。 2014年,获得沈阳市首届讲解员大赛优秀讲解员称号。 2015年,刘月明被评为沈阳市文明之星。

2017/09/29

我是沈阳人:王德顺

人体艺术大师/演员

24岁做话剧演员,44岁学习英语,49岁“北漂”研究哑剧,50岁开始健身,57岁创作“活雕塑”,65岁学习 骑马,78岁骑摩托车,79岁登上T台...

2017/09/28

我是沈阳人:张岩

沈河区二经街第二小学 校长

1968年出生,现任沈河区二经街第二小学校长。其先后获得辽宁省优秀教育工作者,沈阳市教育专家,沈阳市拔尖人才等荣誉称号。坚持“幸福教育”办学思想。

2017/09/21

我是沈阳人:王紫凝

《星光大道》年度总冠军,2016年央视春晚,演唱《小梦想大梦想》。

2013年荣获CCTV青年歌手大奖赛辽宁赛区流行唱法冠军,正式开启音乐之路; 2015年,王紫凝参加央视《星光大道》,摘下年度总冠军的桂冠。 2016年的央视春晚,王子凝演唱歌曲《小梦想大梦想》,让来自沈阳的歌声传遍千家万户。

2017/09/21

2017正和岛全球创新大集沈阳开幕

激活沈阳创新活力,振兴东北经济

2000余名创变者将与沈阳市民一起见证全球创新碰撞,发现创新智能时代下未来商业的无限可能。

2017/09/12

我是沈阳人:李戬

歌曲《微笑沈阳》的创作人

54岁的李戬已经在司法工作奉献了三十余年的时光。业余时间,他还是一名音乐、文学爱好者。创作了《微笑沈阳》、《新版沈阳啊沈阳》等歌颂家乡的歌曲。

2017/09/11