您当前的位置 : 沈阳网  >  视频  >  原创
艺术家王修光&肖力带你走进宋雨桂的艺术世界
传承华夏之美
http://www.syd.com.cn   来源: 2020-05-15 13:21
分享到:
更多

2020 年,一场突如其来的疫情,导致各城市甚至全球的许多艺术博物馆都暂时闭馆, 2020 年 5 月 15 日,“当代中国山水画大师”宋雨桂大师三周年的忌辰,宋雨桂艺术馆正 式开馆之日,宋雨桂大师的两位爱徒,艺术家王修光&肖力,将联合宋雨桂艺术馆共同策划 —以【传承华夏之美|带你走进宋雨桂的艺术世界】为题的线上直播活动。带观众走进宋 雨桂大师的艺术世界,一同欣赏堪称“华夏之美”的伟大画作。并向观众讲述每幅作品背后 的故事,以独特的视角向观众展示两代书画人的艺术呈现,向社会大众讲述“艺术”与“师 道”的传承。

宋雨桂先生的两位爱徒,艺术家王修光&肖力也希望能通过这次对宋雨桂大师作品、影 像的展示,既表达对恩师的怀念与敬意,也展示艺术的传承对下一代所起到的巨大作用。

宋雨桂先生的画作凝聚了他一生的心血,和丰富的人生经历一起不断传递着民族和国家 的精神力量。而宋雨桂老先生培育的良好的艺术学风,至今也时刻影响着王修光与肖力的创 作,关于这种对华夏传统艺术的传承意识,值得我们每一个华夏人学习。王修光&肖力两位 艺术家还将在宋雨桂艺术馆现场作画,并将作品捐赠给为疫情做出巨大贡献的 120 急救中 心,表达对所有白衣天使的敬意。

编辑:pd24
相关新闻: