您当前的位置 : 沈阳网  >  视频  >  今日要闻  >  国内
石灰窑村来个“治水”官
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁卫视 2018-06-21 10:45
分享到:
更多



    在辽宁省委省政府的号召下,辽宁省公安厅派驻南票区大兴乡石灰窑村第一书记张剑夷,在派驻到村工作以后,时刻以集体观念为先,以群众利益为重,上任伊始就为村民们解决了“用水难”问题,受到了村民的一致好评。



    张剑夷在驻村期间,深入村屯,了解民情,同百姓唠知心话,视百姓为知心人,得知水泉屯村民饮水困难,张剑夷主动担当,多方筹措开启“治水”工程,资金问题是根本问题,经张剑夷多方努力,初步筹集预算维修费用3万元,有钱了,张剑夷便组织村中熟悉水利的村民,经实地勘探,综合分析各种因素,确定了在原水源地继续向下挖深至130米的打井方案。在具体实施过程中,遇到原管道堵塞、水泵损坏等多起意外难题,造成整体工程延期、预算经费超标等实际问题。面对层层困难,张剑夷不畏艰难,逐一化解,确保工程整体有效推进。为了加快工程进度,早日让村民用上水,他每日都工作在现场,不怕脏苦、不怕劳累,连续在工地奋战6天,在他的带动下,全村党员群众都参与到劳动中来,发挥了先锋模范作用,在他与党员群众同心同力、众志成城的努力下,终于成功疏通了水源,确保了村民使用上安全的自来水。


编辑:pd11
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: