沈阳味道锅包肉

  移动端

锅包肉由哈尔滨传入沈阳已经有一百年的历史了。
锅包肉原名锅爆肉,当时深受俄罗斯人的喜欢,由于发音不够标准对“爆”的发因也是由他们演变成如今的锅包肉。
不管是什么口味的锅包肉,都要经过挂糊和两次炸制才能得到最后上桌时酥脆的口感。这便是“爆”的精髓。
不同于其他东北菜简单粗暴的制作方法,锅包肉在选材和烹调方法略显考究繁琐。
它虽然是街头巷尾都会有的人间烟火,也在不同的环境里,滋生出自己的与众不同。
中山路上的乡间好味餐馆藏在巷子里,年轻的老板在接手了餐厅后根据自己对这座城市人们的味蕾喜好,在锅包肉上狠狠的下了功夫。
锅包肉竟然可以有芝士味的,榴莲味的,酱油咸口的等等...
厨师将锅包肉送上沈阳香格里拉饭店的三十层,此刻的锅包肉和你一起俯瞰这座城市的高楼林立。
春祥辽菜楼的锅包肉精于选材,选用臀尖肉,口感瘦而不柴,肥而不腻,追求入口即化的舌尖感受。
位于北行一家叫专业锅包肉的店铺,则专注于最原始的锅包肉金黄酥甜的做法。
如果说酥脆是锅包肉的躯体,那么挂汁就是它的灵魂了。
对于沈阳人来说,最熟悉的莫过于这红彤彤的番茄酱的锅包肉了。不管是烧烤小店,还是老店新番,它才是真正沈阳锅包肉的味道。
为一口甜滋味笑了很久的日子已经回不去了
但无论在哪总是习惯性点上一盘锅包肉,想念那个带我吃锅包肉的人,怀念我的那座有锅包肉的城市。
关注行摄沈阳是一件傲娇的事情~

1 / 99

(1/)  锅包肉由哈尔滨传入沈阳已经有一百年的历史了。

(2/)  锅包肉原名锅爆肉,当时深受俄罗斯人的喜欢,由于发音不够标准对“爆”的发因也是由他们演变成如今的锅包肉。

(3/)  不管是什么口味的锅包肉,都要经过挂糊和两次炸制才能得到最后上桌时酥脆的口感。这便是“爆”的精髓。

(4/)  不同于其他东北菜简单粗暴的制作方法,锅包肉在选材和烹调方法略显考究繁琐。

(5/)  它虽然是街头巷尾都会有的人间烟火,也在不同的环境里,滋生出自己的与众不同。

(6/)  中山路上的乡间好味餐馆藏在巷子里,年轻的老板在接手了餐厅后根据自己对这座城市人们的味蕾喜好,在锅包肉上狠狠的下了功夫。

(7/)  锅包肉竟然可以有芝士味的,榴莲味的,酱油咸口的等等...

(8/)  厨师将锅包肉送上沈阳香格里拉饭店的三十层,此刻的锅包肉和你一起俯瞰这座城市的高楼林立。

(9/)  春祥辽菜楼的锅包肉精于选材,选用臀尖肉,口感瘦而不柴,肥而不腻,追求入口即化的舌尖感受。

(10/)  位于北行一家叫专业锅包肉的店铺,则专注于最原始的锅包肉金黄酥甜的做法。

(11/)  如果说酥脆是锅包肉的躯体,那么挂汁就是它的灵魂了。

(12/)  对于沈阳人来说,最熟悉的莫过于这红彤彤的番茄酱的锅包肉了。不管是烧烤小店,还是老店新番,它才是真正沈阳锅包肉的味道。

(13/)  为一口甜滋味笑了很久的日子已经回不去了 但无论在哪总是习惯性点上一盘锅包肉,想念那个带我吃锅包肉的人,怀念我的那座有锅包肉的城市。

(14/)  关注行摄沈阳是一件傲娇的事情~