秋菜熟了

  移动端

秋天  菜园的魔力才显露出来,被太阳上了色的果子,在秋高气爽蓝天衬托下,才真正能让人心满意足。
觉得耕种这件事和城市格格不入,与现代快速生活背道而驰。
看过一个电影——《小森林 春夏秋冬》讲一个女孩从乡村到城市,再回到乡村,过着返璞归真的日子,最后又回到了城市,大段故事讲着在乡下的耕种、烹制食物的事情.
城市里耕种的人,也许是找到了一个,兼顾着思乡、童年和现在生活的平衡点。
熟透的果实没有被摘下,也许人们并不想知道它的味道。
只是享受着它在愈发寒冷的气温里,摇摇欲坠的惹人驻足吧
播种时候期待发芽,开花、结果,再惦记着来年的播种。
食物在温润的秋天里被晾晒,是对冬天尊重。
夏天的时候 姥爷和姥姥出了趟门,他们没有担心我和妹妹的早晚餐问题,只一再叮嘱家人每天给菜园浇水,所谓菜园  是六七个泡沫盒子,里面大部分种着不用播种,每年都会生长的紫绿色叶子的植物。
我不经常去看果实长势,当看到一枚果挂在枝头,总是心急摘下生果。

1 / 99

(1/)  秋天 菜园的魔力才显露出来,被太阳上了色的果子,在秋高气爽蓝天衬托下,才真正能让人心满意足。

(2/)  觉得耕种这件事和城市格格不入,与现代快速生活背道而驰。

(3/)  看过一个电影——《小森林 春夏秋冬》讲一个女孩从乡村到城市,再回到乡村,过着返璞归真的日子,最后又回到了城市,大段故事讲着在乡下的耕种、烹制食物的事情.

(4/)  城市里耕种的人,也许是找到了一个,兼顾着思乡、童年和现在生活的平衡点。

(5/)  熟透的果实没有被摘下,也许人们并不想知道它的味道。

(6/)  只是享受着它在愈发寒冷的气温里,摇摇欲坠的惹人驻足吧

(7/)  播种时候期待发芽,开花、结果,再惦记着来年的播种。

(8/)  食物在温润的秋天里被晾晒,是对冬天尊重。

(9/)  夏天的时候 姥爷和姥姥出了趟门,他们没有担心我和妹妹的早晚餐问题,只一再叮嘱家人每天给菜园浇水,所谓菜园 是六七个泡沫盒子,里面大部分种着不用播种,每年都会生长的紫绿色叶子的植物。

(10/)  我不经常去看果实长势,当看到一枚果挂在枝头,总是心急摘下生果。