日记只剩下两页,写一篇给高考,再和青春道别

  移动端

每一年高考这一天,四十三中学门前都这样拥挤,人们擦肩接踵着.
提早到达考生,站在过街天桥上显眼的的地方,和来往的同学打着招呼.
统一服装的老师来自120中学
拉起口号条幅为自己的学生加油打气
男孩的陪考嘉宾是小自己十几岁的弟弟
“我也是来陪考的”
母亲把好寓意的食物带到考场门前,希望她能高“粽”.
突然女孩堆里尖叫起来,原来在孕期的老师来看望他们,令一个女孩喜极成泣.
这一天让人和人的感情变得细腻和微妙.
不管你平时是个淘气包还是闷油瓶,和你击掌的那只手好像真的可以给你力量.
人群中的奶奶一直朝着天上看,待到人潮退去,她依旧没有离开.她说:
第一科考试开始,警戒线外,家长们有序地等待着。
第一科考试结束,等待的焦急终于得以片刻平复。
走出考场的考生神色轻松。
高考这一天是过去生活的制高点,但确是万里长征的第一步,加油吧。

1 / 99

(1/)  每一年高考这一天,四十三中学门前都这样拥挤,人们擦肩接踵着.

(2/)  提早到达考生,站在过街天桥上显眼的的地方,和来往的同学打着招呼.

(3/)  统一服装的老师来自120中学

(4/)  拉起口号条幅为自己的学生加油打气

(5/)  男孩的陪考嘉宾是小自己十几岁的弟弟

(6/)  “我也是来陪考的”

(7/)  母亲把好寓意的食物带到考场门前,希望她能高“粽”.

(8/)  突然女孩堆里尖叫起来,原来在孕期的老师来看望他们,令一个女孩喜极成泣.

(9/)  这一天让人和人的感情变得细腻和微妙.

(10/)  不管你平时是个淘气包还是闷油瓶,和你击掌的那只手好像真的可以给你力量.

(11/)  人群中的奶奶一直朝着天上看,待到人潮退去,她依旧没有离开.她说:"孙子在对面那扇窗里"刚才朝她招手了,保佑他.

(12/)  第一科考试开始,警戒线外,家长们有序地等待着。

(13/)  第一科考试结束,等待的焦急终于得以片刻平复。

(14/)  走出考场的考生神色轻松。

(15/)  高考这一天是过去生活的制高点,但确是万里长征的第一步,加油吧。