老铅字印刷 隐世在沈阳

  移动端

沈阳的大东区东贸路7号,有一间汽车修理厂.修理厂的院子里有一间活字的铅字印刷厂深藏其中。
几十平米的屋子里摆满了一人高的架子。
每个架子上都码着密密麻麻的铅字
简易而古老柜子  抽屉拉开后随意的凌乱着
里面的活铅字却摆放的整整齐齐的
经营着这间铅字印刷厂的是一对老两口,阿姨在找着客人需要的字。
里面的房间里工作的叔叔也在忙碌着。
叔叔的工作台上放着一张纸,上面是小时候我们朗朗上口的唐诗,他在有序的排列着。
叔叔为我展示了他制作的铅材料的其他作品,在他想象中六尺巷的样子。
屋子里有三个这样的造字机器
墙上挂着的压模器具
制作活字的模子。
关于这样的一间古老的印刷厂,它是上个时代的寻常事,如今成了这个时代的稀罕物。我们应该保护它,这座城市因为这样的一点一滴才有味道。

1 / 99

(1/)  沈阳的大东区东贸路7号,有一间汽车修理厂.修理厂的院子里有一间活字的铅字印刷厂深藏其中。

(2/)  几十平米的屋子里摆满了一人高的架子。

(3/)  每个架子上都码着密密麻麻的铅字

(4/)  简易而古老柜子 抽屉拉开后随意的凌乱着

(5/)  里面的活铅字却摆放的整整齐齐的

(6/)  经营着这间铅字印刷厂的是一对老两口,阿姨在找着客人需要的字。

(7/)  里面的房间里工作的叔叔也在忙碌着。

(8/)  叔叔的工作台上放着一张纸,上面是小时候我们朗朗上口的唐诗,他在有序的排列着。

(9/)  叔叔为我展示了他制作的铅材料的其他作品,在他想象中六尺巷的样子。

(10/)  屋子里有三个这样的造字机器

(11/)  墙上挂着的压模器具

(12/)  制作活字的模子。

(13/)  关于这样的一间古老的印刷厂,它是上个时代的寻常事,如今成了这个时代的稀罕物。我们应该保护它,这座城市因为这样的一点一滴才有味道。