您当前的位置 :视频 > 今日要闻 正文
沈阳10天内发生三起环卫工人被撞事故(视频)
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁卫视  2016-01-12 08:31
分享到:
更多

  “咣当”一声响,两名正在作业的环卫工人被身后汽车撞伤,安全桩被撞粉碎。随后,受伤的两名环卫工人被急救车送到医院治疗,其中一人办理住院。

  据不完全统计,2016年仅仅过了10天,沈阳已发生3起环卫工人作业期间被撞的事。

  司机请注意

  1.多因清扫车窗抛物:沈阳一线环卫工人因作业清扫被撞伤甚至身亡的事情多次发生,而清扫车窗抛物已成环卫的“头号杀手”。

  2.早晚出事率最多,多因疲劳驾驶和视线差:根据沈阳市环卫部门的统计,环卫工人出现交通事故主要集中在早晚两个时间段,尤其是在早6点以前和晚上8点以后交通事故尤为多发。沈阳市环卫处解释,这两个时间段道路上车辆较少,车速普遍较快;很多司机都是夜班,经过一夜的驾驶,一般都很疲劳;此外晚间道路视线较差,很容易出现环卫工人被撞。

  3.城市出口路、快速路和高架桥下最易出事故:根据环卫部门的统计,一般造成环卫工人身亡的地点大都是在二、三环之间,因为这些地段行车速度较快。

  地点主要集中在城市的出口路、快速路上,因车流较大,车窗抛物量也很大。像黄河北大街、东北大马路、望花街、东陵路、沈棋路、重工街等二环沿线经常出现环卫工人被撞的事故。此外,高架桥下视线较差,加上车速快,也时常发生环卫被撞事故。

  环卫工人请注意

  1.作业时要按照规定穿着反光服装:尤其是在凌晨和夜间驾驶人视线不好的情况下,作用更为明显。

  2.视线不好的情况下要集体作业:安排1至2人在路口进行查看,出现情况及时告知在路上清扫的工作人员,互相照应。

  3.在路上作业时要严格遵守交通法:环卫工人通过路口时要看灯行走,不随意乱穿马路,不翻越隔离设施,不在快车道驾驶电动保洁车,如需临时到路中间作业时,也要在确保安全的前提下通过路口,作业完成后立即回到路边安全区域。

  4.环卫部门要定期举行交通安全培训:对易发生事故的地点、时间进行重点强调。

编辑: pd11
相关新闻: