您当前的位置 :视频 > 大观园 正文
视频:第四届东北三省合唱节李培智大师班
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-10-27 11:51
分享到:
更多

  10月19日下午,第四届东北三省合唱节合唱团长、声部长培训班在盛京大剧院开讲。此次培训,邀请到中国合唱协会常务副理事长李培智进行授课。 在培训现场,李培智针对沈阳各大合唱团现状给予了全方位的点评和指导,现场气氛十分热烈。答疑阶段,李培智针对合唱团各个声部应该如何发声给予专业性的回答。 李培智表示,如今沈阳的合唱氛围非常高涨,尤其是市民能够更多地参与到合唱中来,较以前有很大飞跃,同时,很多从沈阳走出去的艺术家也在业界得到充分认可和赞誉。 同时,李培智也给出客观的指导意见,他认为沈阳的合唱团存在国内很多大合唱团的“通病”,需要在“合唱与指挥的配合”、“合唱作品的推广”等方面多下功夫,以便更好地推动合唱团的发展。 据悉,本届合唱节作为第二届中国沈阳合唱音乐季的主体部分,将从20日起进入到合唱比赛环节。此外,还将举办东北三省高峰论坛等学术交流活动。

编辑: pd20
相关新闻: