微民生

一城好风景 皇姑区创城在行动

嘉宾介绍:沈阳市皇姑区创城办常务副主任 张岩

沈阳,这座我们生活着的城市,处处皆是风景。 2020年创城在途,铺陈出一幅全城行动的画卷。 画卷,描绘出沈阳的至美点滴。 一切,都是正在进行时。

2020/07/07

打好稳就业保民生的主动战

嘉宾介绍:沈河区人力资源和社会保障局局长 曹胜军

就业,一头牵着千万家庭,一头连着经济大势。稳住就业,经济发展才有底气;保住“饭碗”,老百姓日子才能过踏实。

2020/07/07

沈阳市残联为残疾人投保意外伤害保险

嘉宾介绍:市残联教育就业处处长 吕艳辉

为了进一步保障残疾人的合法权益,增强残疾人抵御风险能力,转移政府、社会和家庭因残疾人发生意外伤害等事故带来的经济压力,鼓励残疾人更多地参与社会生产生活,市残联、市财政局制发《关于为残疾人投保意外伤害保险的通知》。沈阳市残联教育就业处吕艳辉处长做客直播间,一起谈谈我市残疾人投保意外伤害保险工作。

2020/06/15

营商服务新举措助力市场复工复产

嘉宾介绍:沈阳市营商环境建设局机关党委办公室副主任 张俊周

近段时间以来,国内疫情防控形势持续向好,我市市场主体陆续复工复产。市营商局按照市委、市政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的工作要求和部署,多措并举、精准施策,采取一系列有效措施,全力推动企业有序复工复产、推动项目开工复工,为全市营商环境建设提供有力保障。

2020/06/15

沈阳计划开展应急救护普及培训

嘉宾介绍:沈阳市红十字会赈济救护部部长 邢万镝

应急救护是指在突发伤病或灾害的事故现场,在专业人员到达前,为伤员提供初步、及时、有效的救护措施。包括生理、心理两个方面。

2020/06/08