权威发布

沈阳人才落户实现“零门槛”

嘉宾介绍:沈阳市公安局社区警务支队政工纪检室主任 关东洲

为深入实施“盛京人才”战略,进一步释放和增强社会发展活力,激发人口红利,保障复工复产,推动我市经济社会持续健康发展,公安机关按照“能放则放、应落尽落”的原则,于4月2日出台了全面取消人才落户限制、进一步放开落户政策的7条补充意见。近日,《微民生》有幸请到了沈阳市公安局社区警务支队纪检室主任关东洲,为网友朋友们介绍人才新政的相关政策规定。

2020/08/03

落实群众所需所盼 着力办好12件民生实事

嘉宾介绍:沈阳市人民政府办公室副主任 王利

今年,姜有为市长在年初全市“两会”所做《政府工作报告》时,代表市政府对全体市民承诺,今年要围绕群众所需所盼,着力办好12件民生实事。大家都知道,民生实事是事关老百姓的生活实际,贴近百姓身边的事,这对于增进民生福祉,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,促进服务型政府建设,发挥了积极作用。近日,《微民生》有幸请到了沈阳市人民政府办公室王利副主任来到直播间,聊一聊12件民生实事的进展情况。

2020/08/03

用“人身保护令”守护白衣天使安全和尊严

嘉宾介绍:沈阳市中级人民法院法官 高悦

新冠肺炎疫情防控期间,沈阳市中级人民法院出台《关于对医疗卫生人员适用人身安全保护令措施的实施意见》,用法律手段为“最美逆行者”提供全方位司法保护,为战胜新冠肺炎疫情贡献“司法良方”的务实举措.

2020/07/27

客运经营畅通企业员工复岗通道

嘉宾介绍:沈阳市交通运输事务服务与行政执法中心道路运输部副部长 房轶及沈阳市交通运输事务服务与行政执法中心道路运输部客管科长 朱涛

交通局还组织包车采取多种方式为工矿企业的复产复工提供运力保障,开发复产复工网上业务需求系统,对工矿企业提交需求,交通部门主动对接包车企业,为工矿企业提供服务。

2020/07/27

特殊的毕业季 特别的关爱

嘉宾介绍:沈阳医学院学生工作处处长 曹伟平

为帮助2020届毕业生更充分、更高质量就业,更好地了解辽宁省、沈阳市出台了哪些就业帮扶政策,《微民生》有幸请到沈阳医学院学生工作处曹伟平处长,从专家的视角,为毕业生们介绍一下省市在促进毕业生充分就业方面有哪些举措。

2020/07/20

多措并举促沈台经贸合作

嘉宾介绍:市台办副主任 朱军

近年来,国家振兴东北老工业基地政策不断出台,沈台经贸合作和各领域交往日趋热络,沈阳已成为广大台商投资的沃土,越来越多的台商和台湾青年选择来沈投资创业,沈阳已成为东北地区台湾同胞创业发展和交流参访的首选之地。今天,《微民生》直播间有幸请到了市台办副主任朱军,请他从沈阳与台湾交流合作的角度,为我们进行剖析解答。

2020/07/20