权威发布

做好技术合同登记能享受哪些优惠政策

嘉宾介绍:沈阳市创新与转化中心产学研部部长 王德志

技术创新关系到我们国家能否突破发展瓶颈、摆脱美国等发达国家制约的关键所在。而技术合同登记是推动技术创新的一项重要举措,今天《微民生》请到了沈阳市创新与转化中心产学研部部长王德志做客直播间向观众朋友们介绍一下技术合同登记的基本情况。

2020/06/03

“六间房六品玫” 辽中玫瑰它最美

嘉宾介绍:辽中区六间房镇副镇长 宋颖

六间房“六品玫”系列品种玫瑰花芳香四溢、色泽鲜艳夺目、观之令人赏心悦目,被省外称为“辽宁玫瑰”、 被省内称为“沈阳玫瑰”、被沈阳称为“辽中玫瑰”。玫瑰不仅代表爱情,还代表勇敢和担当,玫瑰花又是我们沈阳市的市花。

2020/06/03

融媒体中心助力传统媒体转型升级

嘉宾介绍:新民市融媒体中心副主任 刘丽

新民市是沈阳地区的一个县级市,2019年5月份开始建设融媒体中心,目前建设进展如何,主要成果成效有哪些,特别是在新冠肺炎疫情发生以来所发挥出什么样的功能和作用?

2020/05/25

加强农业科技创新 立足服务"三农"

嘉宾介绍:市农业服务中心副主任 刘立辉

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。脱贫攻坚质量怎么样、小康成色如何,很大程度上要看今年“三农”工作成效。

2020/05/25