纪录片

习近平治国方略:中国这五年

第一集 人民情怀

阐释习近平总书记“以人民为中心”的执政理念

2018/08/15

习近平治国方略:中国这五年

第二集 大国治理

深入挖掘中国当下面临的真正挑战,讲述了供给侧改革、科技创新、环境治理等领域的案例,集中阐释了中国的新发展理念和成功实践。

2018/08/15

习近平治国方略:中国这五年

第三集 合作共赢

讲述“一带一路”倡议、肯尼亚蒙内铁路、中欧班列等故事,解读习近平提出的“人类命运共同体”理念,展示中国和平发展给世界带来的机遇。

2018/08/17

创新中国:第二集 能源

以东方智慧结合现代科技 创新精神推动能源变革

煤能够变成石油;太阳能够被人造出来;人体能成为发电机;最大胆的尝试、最新型的能源,都将在这里展示。思考世界能源危机、面对审时度势的考验,中国人在世界能源领域不让责任与担当。以东方智慧结合现代科技,创新精神推动能源变革,正在为中国,也为世界打造一个充满动力的未来。

2018/07/06

创新中国:第一集 信息

炙手可热的信息领域 正在引发巨大的社会变革

“0”和“1”建构起一个崭新的世界,信息和数据无处不在,在线互联无往不利,人类社会正在经历一场信息革命。在中国,炙手可热的信息领域,正在引发巨大的社会变革。从偏远山村到现代都市,从古老的传统行业到新锐的试验场,大数据、物联网、人工智能、量子通讯等最热点的领域探索带来最前沿的科技突破,我们将在这一集看到创新力量引导的数字变革以及它所描摹的未来图景。

2018/07/06

《中国的红色梦想》

不忘初心 继续前进

为决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 实现中华民族伟大复兴的中国梦 实现人民对美好生活的向往 继续奋斗!

2017/11/07

《不忘初心 继续前进》第七集 永立潮头

永葆无产阶级政党的先进性和纯洁性

新的时代背景下,中国共产党面临的长期执政、改革开放、市场经济和外部环境的考验依然严峻,精神懈怠、能力不足、脱离群众和消极腐败的危险愈发凸显。社会调查表明,人民群众关注度最高的问题正是党风廉政建设。作为工人阶级的先锋队,也是中华人民和中华民族的先锋队,新时期的中国共产党面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,如何永立潮头,永葆无产阶级政党的先进性和纯洁性,她又将在中华民族伟大复兴的征程中写下怎样的篇章,人民在期盼,世界在关注。

2017/10/17

《辉煌中国》第六集 开放中国

开放是国家繁荣发展的必由之路

实践证明,开放是国家繁荣发展的必由之路。面对世界经济格局的深刻调整,中国的态度是响亮的。从北京APEC到杭州G20,从达沃斯论坛到厦门金砖会议,更多中国理念、中国方案正在得到世界的广泛认同。今日的中国,正前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。

2017/09/26