纪录片

《红色通缉》 第五集 筑坝

反腐败国际追逃追赃纪实专题片

追逃防逃两手抓,是党中央多次强调的重要工作方针。党的十八大以来,在开展国际追逃追赃工作的同时,不敢逃、不能逃的防逃机制也构建起来。浙江丽水市青田县人防办原副主任郭永军,感觉到了被调查的风险想要逃出国门,却最终被防逃行动挡在国内。百名红通人员第79号储士林,被切断经济来源后在加拿大举步维艰。广东省花都区政协原主席王雁威涉嫌贪腐,出逃后写信自称逃往美国,被列入百名红通之后追悔莫及。

2019/03/05

《红色通缉》 第四集 携手

反腐败国际追逃追赃纪实专题片

近几年,中国综合运用引渡、遣返、劝返、异地追诉等多种方式,追回了一大批外逃腐败分子,也就此和多个国家建立了更密切的合作关系。百名红通人员第65号蒋谦,外逃到加拿大之后,竟然陷入了连温饱都难以保障的境地。百名红通人员第92号任标,一家三口跟随偷渡集团逃往海外,却没想到险遭偷渡集团灭口。百名红通人员第3号乔建军,精心设下涉及十三国的外逃计划,落网当天一夜白头。

2019/03/04

《必由之路》第八集 共同命运

纪念改革开放四十年

世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。如今,新时代的中国,站在与世界的命运交汇点上,正以巨大的勇气、巨大的智慧和巨大的力量,肩负起构建人类命运共同体的重要责任,与世界一道,共同开创更加美好的未来。

2018/12/19

《必由之路》 第七集 大国之盾

纪念改革开放四十年

改革开放40年,人民军队在改革中发展,在改革中强大。特别是党的十八大以来,在习近平强军思想引领下,人民军队重整行装再出发,实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,体制一新,结构一新,格局一新,面貌一新,人民军队迎来脱胎换骨式的历史性变革。

2018/12/19

创新中国:第六集 潮起

每一种力量都无比珍贵 每一次创新都意义非凡

这是古老中国面临的历史机遇。转型与变迁,造就新的活力。天眼寻觅着来自宇宙的信息;上海光源照亮微观世界;基因测序预言着人类未来的命运;京张高铁连接着家国的记忆与梦想。这里有点亮中国的大国重器,也有孜孜不倦的创新个体。一支团队,一项工程,一座城市,一个国家。每一种力量都无比珍贵,每一次创新都意义非凡。

2018/09/07

创新中国:第五集 空海

探索者无畏

从制造“天宫”到化身“蛟龙”,中国人梦想飞向太空,也在努力探索深海。如何才能抵达11000米的海洋最深处?什么样的空间站能帮助中国人登上月球甚至探索火星?在对于空间和海洋的探索中,创新引领梦想、塑造超越,也带来自豪与信心。探索者无畏,必将走得更远、飞得更高。

2018/09/07

《红色通缉》 第三集 出击

反腐败国际追逃追赃纪实专题片

天网恢恢,虽远必追。2014年以来,中国从海外追回的外逃人员从归案地点来看,遍及6大洲,涉及120多个国家和地区。付耀波、张清曌,百名红通人员第39号和第41号,两人周密策划,最终藏身在加勒比地区,但也未能逃脱被抓捕归案的结局;孙新,百名红通人员第16号,挪用公款2200多万元后外逃藏身柬埔寨,7年里却始终过着穷困潦倒的生活;钱增德,百名红通人员第93号,外逃后藏身苏丹、肯尼亚等国家,最终成为首个从非洲被抓捕归案的百名红通人员。

2019/03/04

《红色通缉》 第二集 织网

反腐败国际追逃追赃纪实专题片

党的十八大以来,国际追逃追赃工作形成了在统一协调下合成作战的工作机制,织成了一张从中央到地方、从海内到海外的立体追逃追赃网络。织网将通过典型案例,介绍“天网”是怎样发挥作用的。百名红通人员第90号戴学民,外逃英国后谋生艰难又潜回了国内生活,但假身份却被人脸识别系统识破;黄玉荣,百名红通人员第4号,在美国一直以假名“安妮”示人,百名红通公布当天,她的真实身份一夜曝光;红通人员黄海勇,在秘鲁被拘捕后重金聘请名律师对抗引渡,他自己也没想到这场法律战会持续八年,这八年他都在秘鲁的监狱度过。

2019/02/22

《红色通缉》 第一集 引领

反腐败国际追逃追赃纪实专题片

“百名红通人员”头号通缉对象杨秀珠,外逃13年7个月,声称“死也要死在美国”,最终回国自首;闫永明,“百名红通人员”第5号,在新西兰化身当地富商,而“百名红通”的公布让他的真实身份、涉嫌犯罪的历史都公开曝光,最终在2016年回国自首;许超凡,建国以来最大的银行资金盗用案主谋,外逃美国17年最终被遣返回国。

2019/02/22

《我们一起走过》 第六集 爱拼才会赢

致敬改革开放40周年

每个人都渴望放飞梦想,从放下农具的个体户到辞去公职的下海者,从自主择业的新生代到回国创业的海归派,40年间追梦的人们为社会创造着财富。2018年深秋,中央召开民营企业座谈会,为民营企业发展注入了温暖的色彩。从小到大,由弱变强,中国的民营企业已达2700多万家,成为推动经济社会发展的重要力量。

2019/01/04