纪录片

《中国的红色梦想》

不忘初心 继续前进

为决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 实现中华民族伟大复兴的中国梦 实现人民对美好生活的向往 继续奋斗!

2017/11/07

《不忘初心 继续前进》第七集 永立潮头

永葆无产阶级政党的先进性和纯洁性

新的时代背景下,中国共产党面临的长期执政、改革开放、市场经济和外部环境的考验依然严峻,精神懈怠、能力不足、脱离群众和消极腐败的危险愈发凸显。社会调查表明,人民群众关注度最高的问题正是党风廉政建设。作为工人阶级的先锋队,也是中华人民和中华民族的先锋队,新时期的中国共产党面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,如何永立潮头,永葆无产阶级政党的先进性和纯洁性,她又将在中华民族伟大复兴的征程中写下怎样的篇章,人民在期盼,世界在关注。

2017/10/17

《辉煌中国》第六集 开放中国

开放是国家繁荣发展的必由之路

实践证明,开放是国家繁荣发展的必由之路。面对世界经济格局的深刻调整,中国的态度是响亮的。从北京APEC到杭州G20,从达沃斯论坛到厦门金砖会议,更多中国理念、中国方案正在得到世界的广泛认同。今日的中国,正前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。

2017/09/26

《辉煌中国》第五集 共享小康

一大批民生工程正在惠及全体人民

党的十八大以来,党和国家牢牢把握人民群众对美好生活的向往,一大批民生工程正在惠及全体人民。在绿色的田野中,在大山深处的课堂里,在守护百姓安全的“天网”下,在世博会的文化舞台上,还有长寿之乡的养老小院、海岛医院的点赞墙,一位位百姓以他们的亲身经历,展示着五年来看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感和自豪感。

2017/09/26

《辉煌中国》第四集 绿色家园

绿色发展的理念日益深入人心

西方的工业化进程,中国的快速发展,都经历了自然界的报复。面对经济增长和保护环境的矛盾不断加剧,取舍之间,考验的是决心、勇气和担当。这五年,绿色发展的理念日益深入人心,建设美丽中国的行动不断升级提速。翻越海拔6000米的高原,下潜到南海300米以下的海底,穿过大兴安岭的密林,飞翔在华北大地的上空。

2017/09/26

《不忘初心 继续前进》第三集 攻坚克难

攻坚克难 砥砺奋进

2013年11月,党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。习近平总书记带领全党、全国人民开启了当今世界最具雄心的改革计划。五年来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,攻坚克难,砥砺奋进。1500多项举措,推动改革在经济、政治、文化、社会、生态、党的建设等领域全面发力、多点突破、纵深推进。

2017/10/09

《不忘初心 继续前进》第二集 人民至上

坚持为人民服务的根本宗旨 坚持以人民为中心的发展思想

党的十八大以来的五年间,以习近平同志为核心的党中央,坚持为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,推出一批又一批叫得响、立得住、群众认可的硬招、实招……让十三亿中国人民的获得感不断增加,让人民群众对美好生活的向往不断得到满足。

2017/10/09